Photo de fraises

Valeurs Nutritionnels

Pour 100g de fraises, on retrouve en moyenne :


  • PROTEINES : 0,65 g

  • GLUCIDES : 6,14 g

  • LIPIDES : 0,18 g

  • VITAMINE C : 67,4 mg

  • VITAMINE B9 : 70,5 µg

  • POTASSIUM : 171 mg

  • MAGNESIUM : 14.1 mg

  • PHOSPHORE : 23,4 mg

  • TOTAL ENERGETIQUE  : 34,9 Kcal

La Fraise!

Caractéristiques

Dès le début du printemps, c’est parées de leurs plus belles robes qu’elles envahissent nos assiettes.  On les adore sous toutes les formes et c’est avec le plus grand des plaisir que l’on déguste tartes, confitures et autres gourmandises qu’elles nous offrent. 

Même si la France est un petit producteur à l’échelle européenne,  la fraise est le 9ème fruit le plus consommé par les français avec 2.8 kg par an et par ménage.

Bienfaits​

La fraise est un fruit très peu calorique! De plus, elle est très riche en vitamine C, qui en plus d’être un antioxydant améliore les défenses immunitaires. A poids égal, elle en contient plus qu’un orange!

Le saviez vous? Les véritables fruits du fraisier sont les petites graines jaunes présentes à la surface de la fraise et ce sont eux qui sont responsables des allergies chez certaines personnes.

Calendrier de production par variété

Calendrier des saisons des fruits
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