Valeurs Nutritionnelles
Pour 100g de nashi, on retrouve en moyenne :
- PROTEINES : 0,5 g
- GLUCIDES : 12 g
- LIPIDES : 0,2 g
- VITAMINE C : 3 mg
- CALCIUM : 4 mg
- POTASSIUM : 140 mg
- MAGNESIUM : 35 mg
- TOTAL ENERGETIQUE : 42 Kcal
Le Nashi !
Caractéristiques
Le nashi est une poire japonaise. Sa forme ronde lui a valu le surnom de pomme-poire. Ce fruit présente une peau marron claire mouchetée de blanc et une chair blanche croquante, granuleuse, et juteuse à souhait.
Originaire d’Asie, il est cultivé au Japon depuis très longtemps. Ce n’est que très récemment que sa culture a été importée en Europe.
Bienfaits
Principalement utilisé pour lutter contre les troubles urinaires et digestifs, le nashi est également apprécié pour son impact contre le cholestérol et l’hypertension, ainsi que contre les hémorroïdes.
Le saviez-vous? Le Nashi est fortement utilisé en médecine traditionnelle chinoise, notamment pour apaiser la toux et soigner une gorge enrouée, venir à bout de la fatigue des yeux, diminuer les cernes, ou encore lutter contre les maladies pouvant diminuer la vision.