Photo d'une poire

Valeurs Nutritionnelles

Pour 100g de poire, on retrouve en moyenne 


  • PROTEINES : 0,49 g

  • GLUCIDES : 10,9 g

  • LIPIDES : 0,27 g

  • VITAMINE C : 4,62 mg

  • VITAMINE E : 0,41 mg

  • VITAMINE B9 :11,5 µg

  • POTASSIUM : 132 mg

  • MAGNESIUM : 8,23 mg

  • CALCIUM : 6,46 mg

  • TOTAL ENERGETIQUE  : 53 Kcal

La Poire!

Caractéristiques

Sixième fruits le plus consommé en France (environ 5kg par an et par ménage), la poire présente une chair blanche fondante et légèrement granuleuse. 

C’est un produit fragile. Cependant, il existe différentes variétés dont la récolte est répartie entre l’été et l’hiver, ce qui en fait un produit disponible toute l’année… pour notre plus grand bonheur!

Riche en fibres et peu calorique, elle est excellente pour la santé.

Bienfaits​

La poire est un fruit riche en fibres, qui sont excellentes pour le transit intestinal, mais elle contient aussi de nombreux antioxydants.

Les antioxydants réduisent le risque de cancer et de maladies cardio-vasculaires, notamment grâce à la réduction des lipides sanguins. 

Le saviez vous? La majeure partie des antioxydants se trouvent dans la fine peau de la poire. Rincez et dégustez!

Calendrier de production par variété

Nos variétés de poires