Photo de cagettes de tomates de différentes variétés

Valeurs Nutritionnelles

Pour 100g de tomate, on retrouve en moyenne :


  • PROTEINES : 1,1 g

  • GLUCIDES : 2,26 g

  • LIPIDES : 0,3 g

  • VITAMINE C : 15,5 mg

  • VITAMINE E : 0,66 mg

  • β-CAROTENE : 449 µg

  • POTASSIUM : 256 mg

  • MAGNESIUM : 10,1 mg

  • CALCIUM : 8,14 mg

  • TOTAL ENERGETIQUE  : 18,4 Kcal

La Tomate!

Caractéristiques

La tomate est le légume le plus consommé par les français, avec environ 14,5kg par an et par ménage. 

Originaire d’Amérique, ce légume a longtemps été utilisé comme plante d’ornement dans les jardins européens. Il existe plusieurs variétés de tomates, aux goûts, couleurs et chairs diverses et variés. 

Le saviez-vous? Si la tomate est considérée comme un légume, c’est en réalité un fruit. 

Bienfaits​

La tomate est riche en vitamines C, E, en β-carotène et en lycopène. Tous ces composés ont un fort pouvoir antioxydant, et participent au ralentissement du vieillissement cellulaire. 

Le lycopène est un pigment produit par la tomate pour se préserver des rayons ultra-violets. Lorsque nous l’absorbons, ses vertus se répercutent sur nous. Ainsi, manger de la tomate réduit les risques de coups de soleil! Mais n’oubliez pas votre crème tout de même…

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Calendrier des saisons des fruits

Nos variétés de tomates