Photo d'une cerise en forme de coeur

Valeurs Nutritionnelles

Pour 100g de cerises, on retrouve en moyenne :


  • PROTEINES : 1.16 g

  • GLUCIDES : 12.7 g

  • LIPIDES : 0,25 g

  • VITAMINE C : 8,5 mg

  • VITAMINE B9 : 6 µg

  • β-CAROTENE : 38 µg

  • POTASSIUM : 200 mg

  • MAGNESIUM : 11,2 mg

  • CALCIUM : 15 mg

  • TOTAL ENERGETIQUE  : 59.6 Kcal

La Cerise !

Caractéristiques

S’il nous ravit au mois d’avril avec sa multitude de fleurs, le cerisier nous offre aussi les premiers fruits à noyau de l’année. Et quel délice! Charnues, fermes et sucrées, les cerises annoncent l’été et sont un vrai régal pour les papilles. 

Avec environ 1kg consommé par an et par ménage, elle se classe en 16ème position des fruits les plus consommés en France où la Région Rhône Alpes en est la première productrice avec environ 11 000 tonnes. 

Bienfaits​

Riche en sélénium, la cerise possède moins de fibres que la majorité des autres fruits. Elle est cependant une importante source de vitamine C

Le sélénium contribue entre autre au maintien des cheveux, des ongles et au fonctionnement normal du système immunitaire. 

Le saviez-vous? Le pédoncule de la cerise est utilisé en phytothérapie. En effet, c’est un excellent diurétique qui permet, sous forme de tisanes, de nettoyer l’organisme. 

Calendrier de production par variété

Calendrier des saisons des fruits

Nos variétés de cerises