Photo de prunes reine claude

Valeurs Nutritionnelles

Pour 100g de prune, on retrouve en moyenne :


  • PROTEINES : 0,66 g

  • GLUCIDES : 9,41 g

  • LIPIDES : 0,29 g

  • VITAMINE C : 7,25 mg

  • VITAMINE B9 : 4 µg

  • β-CAROTENE : 190 µg

  • POTASSIUM : 149 mg

  • MAGNESIUM : 6 mg

  • POTASSIUM : 149 mg

  • CALCIUM : 7,29 mg

  • TOTAL ENERGETIQUE  : 52 Kcal

La Prune!

Caractéristiques

Originaire de Chine comme bon nombre de fruits à noyau, la prune fait son apparition à la mi-juillet. Selon les variétés, elle peut être récoltée jusqu’en septembre et revêtir plusieurs couleurs.

Sucrée et désaltérante, elle se consomme aussi bien crue que cuite. Assez appréciée par les français, la prune se classe en 15ème position des fruits les plus consommés avec environ 1kg par an et par ménage.

Bienfaits​

La prune est riche en vitamines, en minéraux et en fibres. Elle contient de nombreux polyphénols qui ont un pouvoir antioxydant et aident ainsi à lutter contre le vieillissement cellulaire et contribuent à prévenir le risque de cancers. Riche en fibres, la prune a aussi des vertus laxatives. 

Le saviez-vous? La prune est riche en potassium, un minéral qui favorise le maintien de la tension artérielle et réduit ainsi le risque d’AVC.  

Calendrier de production par variété

Calendrier des saisons des fruits

Nos variétés de prunes